Funktionen im OV-Stab

Ausbildungs-         beauftragter (AB)

Andreas Hilleberg

Im THW seit 2021

"Neben der Lehrgangsbeschickung und der Planung der Fachausbildung, überwache und koordiniere ich die Grundausbildung."

Schirrmeister (SM)

Jürgen Dieckhoff

Im THW seit 1986

"Ob schweres Gerät, Multifunktionsanzug oder LKW - ich beschaffe und kontrolliere unsere Ausstattung und sorge damit für die materielle Einsatzbereitschaft des OV."

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Marcel Clauß

Im THW seit 2021

"Berichte schreiben, Fotos machen - ich pflege unseren OV-Auftritt auf Website und Sozialen Medien. Außerdem plane ich Veranstaltungen und bin die Ansprechpartner für Pressevertreter."

Ortsjugend-   beauftragter (OJB)

Sascha Buschmann

Im THW seit 2017

"Der OJB ist die Schnittstelle zwischen Ortsverband und Ortsjugend. Ich betreue die Junghelfer/innen, plane und gestalte die Jugenddienste und vertrete die Jugendgruppen-Belange gegenüber dem OV."

Verwaltungs-   beauftragte (VwB)

Karin Hilleberg

Im THW seit 2021

"Meine Aufgaben sind es unter anderem Helferakten und Dienstpläne zu pflegen. Ich überprüfe Rechnungen und leite sie entsprechend zur Zahlung weiter."

Schirrmeister (SM)

Nico Klasing

OV-Koch (Koch)

Uwe Jeron

Im THW seit 2019

"Das leibliche Wohl der Helferinnen und Helfer ist mein Einsatzbereich. Ich verpflege sie bei Ausbildung, Übungen, Diensten und Einsätzen."