Funktionen im OV-Stab

Stellvertretende/r Ortsbeauftragte/r (stellv. OB)

N.N.

Meine Kernaufgabe ist die Leitung des OV-Stab. Ist der OB einmal verhindert, vertrete ich ihn in seiner Funktion.

Ausbildungs-         beauftragter (AB)

Christopher Quade (kommissarisch)

Im THW seit 1999

Neben der Lehrgangsbeschickung und der Planung der Fachausbildung, überwache und koordiniere ich die Grundausbildung.

Schirrmeister (SM)

Jürgen Dieckhoff

Im THW seit 1986

Ob schweres Gerät, Multifunktionsanzug oder LKW - ich beschaffe und kontrolliere unsere Ausstattung und sorge damit für die materielle Einsatzbereitschaft des OV.

Ortsjugend-   beauftragter (OJB)

Sascha Buschmann

Im THW seit 2017

Ich bilde die Schnittstelle zwischen OV und unabhängiger THW-Jugend Lübbecke e.V.. Konkret betreue ich die Junghelfer/innen, plane und gestalte die Jugenddienste und vertrete die Jugendgruppen-Belange gegenüber dem OV.

Fachberater

N.N.

Ich habe den Überblick über die gesamten Einsatzoptionen des THW. So bin ich der Ansprechpartner für Einsatzleitungen und Krisenstäbe und ermittle mit diesen das THW-Potential für den konkreten Einsatzbedarf. Komme ich zum Einsatz entstehen keine Kosten.

Koch

Uwe Jeron

Im THW seit 2019

Das leibliche Wohl der Helferinnen und Helfer ist mein Einsatzbereich. Ich verpflege sie bei Ausbildung, Übung und Diensten. Bei langer Verweildauer im OV sorge auch auch für die Unterbringung der Einsatzkräfte.

Verwaltungs-   beauftrage/r (VwB)

N.N.

Meine Aufgaben sind es unter anderem Helferakten und Datenbanken zu führen und Rechnungen zu prüfen.

Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Lisa Rykowski (kommissarisch)

Im THW seit 2012

Berichte schreiben, Fotos machen - ich pflege unseren OV-Auftritt auf Website und Sozialen Medien. Außerdem plane ich Veranstaltungen und bin die Ansprechpartnerin für Pressevertreter.